sábado, 15 de dezembro de 2007
Saberes de Sabor Herdado
Da autoria de Joaquim António Janeiro, “Saberes de Sabor Herdado”, uma referência entre os manuais da cozinha tradicional, foi recentemente distinguido com o Prémio Gourmand World Cookbook Awards 2007 em Portugal, na categoria de melhor livro de culinária para profissionais. Editado pelas Edições CETOP (Centro de Ensino Técnico e Profissional à Distância, Lda.), esta obra póstuma reúne histórias, curiosidades e receitas que compõem o património cultural da nossa gastronomia. São mais de duzentas receitas, entre sopas, saladas, pratos de massa, ovos, peixe, carne e sobremesas que ilustram a riqueza ímpar da cozinha portuguesa. Em notas introdutórias, o autor faz ainda referência à importante arte de conviver à mesa e também aos temperos adequados aos diversos tipos de alimentos. São ainda dados importantes conselhos relativamente à arte de bem apresentar o cozinhado em prato, travessa ou outros, assim como apontamentos úteis a todos os que almejam ter um bom desempenho nas lides da culinária.
Publicada por Sílvia Fernandes à(s) 22:22
Etiquetas: Culinária, Hotelaria e Restauração
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