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quinta-feira, 5 de março de 2009

Entre Tachos e Tabuleiros


Chegou a hora de se reconciliar com a cozinha tradicional portuguesa! Vestidos com as mais inovadoras técnicas e tendências da gastronomia, os paladares do litoral alentejano, tão caros ao chefe Vítor Sobral, ocupam em “Entre Tachos e Tabuleiros”, um lugar de destaque. Como indica o título, umas receitas são para fazer no tacho, outras para irem ao forno em tabuleiro. Das sopas à carne, passando pelo peixe e guarnições, tudo termina numas belas sobremesas, impreterivelmente doces… A minha selecção? Prefiro no tacho. Uma canja de ostras e cherne, seguida de uma caldeirada de cabrito com maçã e quiabos ou uma alhada de raia com hortelã. Não dispensaria um arroz de agriões com cenoura como guarnição ou o doce dos figos de forno com queijo da ilha. Consulte, ainda, os conselhos e truques, nesta espectacular edição da Esfera dos Livros. A fotografia é de Nuno Correia, para que os olhos também comam…

2 comentários:

Sandra Dias disse...

Com esta introdução fiquei cá com uma fominha!!!!

Sandra do blog Vidas Desfolhadas

NLivros disse...

Viva Sílvia.

Ora bem, o teu blog faz parte dos meus favoritos, assim sendo, atribui-te um prémio.

Convido-te a ires ao meu blog levantá-lo.

;D